Ricetta: Aragosta Alle Due Salse, Pesce a base di Aragosta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Antipasto 12
Primo 3
Salsa 1
 


Aragosta Alle Due Salse

Aragosta Alle Due Salse

Base Ricetta

Aragosta

Tipologia

Pesce

Persone

Per 2 persone

Ingredienti

Aragosta Di Circa 700 G
1
Broccoli
100 G
Sale
q. b.
Salsa Di Burro Bianco
10 Cl
Sacca Di Inchiostro Di Seppia
1/2
Bustina Di Zafferano
1
Salsa Di Vino Bianco
10 Cl
Stigmi Di Zafferano
q. b.
Panna Montata
2 Cucchiai
Per Il Court-bouillon:
Acqua
12 Cl
Vino Bianco
20 Cl
Carote
2
Prezzemolo
1 Mazzetto
Finocchio
1 Pezzo
Cipolla
1
Timo
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Ponete in una capace casseruola l'acqua, il vino bianco, le verdure mondate e ridotte a tocchetti, il timo e il prezzemolo e fate cuocere a calore medio per 15 minuti, dopodichè insaporite il court-bouillon con il sale necessario e una macinata di pepe. Immergete l'aragosta nel brodo, a partire dalla testa, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo togliete il crostaceo dalla casseruola, aprite il carapace nella parte ventrale ed estraete la polpa in un solo pezzo. Tagliate quest'ultima a medaglioni e mettetela in caldo. Mondate i broccoli e scottateli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, dopodichè scolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e metteteli da parte. Preparate la salsa di burro bianco come indicato nella ricetta corrispondente, fatela scaldare in una casseruolina, a calore moderato, incorporatevi l'inchiostro di seppia, passatela attraverso un setaccio fine e, se necessario, regolate di sale. In una casseruolina pulita fate scaldare a calore moderato anche la salsa di vino bianco (vedi ricetta corrispondente) assieme alla bustina di zafferano, quindi aggiungete gli stigmi di zafferano e lasciate cuocere ancora per un minuto. Incorporate alla salsa la panna montata e regolate di sale. Fate scaldare i broccoli a vapore per pochi istanti. Mettete in ogni piatto individuale un poco di ciascuna delle due salse preparate, disponendole in modo decorativo, come mostra la foto, completate con i broccoli e i medaglioni d'aragosta e servite.
 


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