Ricetta: Gnocchetti Di Pane In Brodo, Primo a base di Pangrattato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 14
Contorno 4
Pesce 3
Antipasto 1
Dessert 1
 


Gnocchetti Di Pane In Brodo

Gnocchetti Di Pane In Brodo

Base Ricetta

Pangrattato

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pangrattato
120 G
Uova
2
Formaggio Grattugiato
50 G
Erba Cipollina
1 Ciuffetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Brodo Vegetale:
Porro
1
Cipolla
1
Sedano
2 Coste
Carote
2
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte. Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Gravina DOC.

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