Ricetta: Gnocchi Alla Romana, Primo a base di Latte, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Alla Romana

Gnocchi Alla Romana

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Semolino Di Grana Fine
200 G
Amido Di Mais
30 G
Latte
100 Cl
Tuorli D'uovo
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.

Preparazione

Mescolate su un piatto l'amido di mais al semolino. Mettete al fuoco in una casseruola il latte debitamente salato e pepato e, quando comincia a bollire, versatevi lentamente a pioggia l'amido ed il semolino già mescolati. Lasciate cuocere per un decina di minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco ed aggiungete, uno alla volta, i tuorli d'uovo. Versate il composto mentre è ancora caldo su un piano unto d'olio, formando uno strato di un centimetro circa. Quando il composto si sarà raffreddato, ricavatene tanti dischettti servendovi di un bicchiere con l'orlo cosparso di farina. Disponete i dischetti, accavallandoli in una teglia in cui avrete precedentemente fatto fondere un pezzetto di burro. Coprite il tutto con abbondante burro e parmigiano e fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
 


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