Ricetta: Gnocchi Di Patate Con Puntine Di Maiale, Primo a base di Patate, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Patate Con Puntine Di Maiale

Gnocchi Di Patate Con Puntine Di Maiale

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
400 G
Farina Di Grano
250 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Per Il Sugo:
Puntine Di Maiale
500 G
Conserva Di Pomodoro
4 Cucchiai
Cipolla
1/2
Peperoncino
1
Vino Bianco
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio. Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale. Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm. circa. Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice. Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata. Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolare e condire.
 


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