Ricetta: Gnocchi Di Ricotta, Primo a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Ricotta

Gnocchi Di Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta Fresca
250 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Uova
2
Sale
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Zenzero
q. b.
Garofano
Alcuni Chiodi
Noce Moscata
1 Pizzico
Fiocchi D'avena
7 Cucchiai
Fiocchi Di Miglio
4 Cucchiai
Farina Di Frumento Semintegrale (tipo 2)
4 Cucchiai
Salvia
1 Rametto
Burro
q. b.

Preparazione

Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa. Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d'olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina. Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l'impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate. Portate a ebollizione dell'acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.
 


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