Ricetta: Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio, Primo a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio

Gnocchi Di Spinaci In Salsa Di Formaggio

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Gli Gnocchi:
Spinaci
500 G
Farina
100 G
Patate
1000 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Noce Moscata
1 Pizzico
Tuorli D'uovo
2
Sale
q. b.
Per La Spianatoia:
Farina
q. b.
Per Condire:
Formaggio Fontina
70 G
Burro
50 G
Panna
30 Cl

Preparazione

Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli bene. Lessateli con la sola acqua di sgocciolatura, salateli, scolateli e strizzateli. Tritateli finemente. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele e pelatele. Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo la purea sulla spianatoia. Amalgamate le patate con gli spinaci. Insaporite il composto con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, i tuorli e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Incorporate la farina e continuate ad impastare. Infarinate la spianatoia e stendete il composto in tanti rotolini di 1,5 cm di diametro. Tagliate ciascun rotolino a pezzetti di 2,5 cm di lato. Passate tutti i pezzetti sui i rebbi di una forchetta per conferire loro la classica forma degli gnocchi. Grattugiate la fontina. In una grande padella fate sciogliere il burro a fiamma dolcissima e unite il formaggio grattugiato e la panna a poco a poco, mescolando in continuazione. In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Trasferite gli gnocchi pochi per volta e scolateli quando vengono a galla. Trasferite gli gnocchi nella padella con la salsa e mescolate delicatamente.
 


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