Ricetta: Fusilli Al Pesto Di Spinaci, Primo a base di Spinaci Freschi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fusilli Al Pesto Di Spinaci

Fusilli Al Pesto Di Spinaci

Base Ricetta

Spinaci Freschi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Fusilli
400 G
Spinaci Freschi
200 G
Gherigli Di Noci
1 Manciata
Pinoli
1 Cucchiaio
Aglio
2 Spicchi Grandi
Olio D'oliva
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
40 G
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite gli spinaci, versateli in un contenitore capiente, ricopriteli d'acqua e lasciateli a bagno per circa 30 minuti. Subito dopo, sciacquateli più volte con molta cura sotto l'acqua corrente e disponeteli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso. Nel frattempo, servendovi di un mixer tritate finemente l'aglio, precedentemente sbucciato e sciacquato, i gherigli delle noci e i pinoli. Mettete tutto in una terrina e aggiungete il pecorino; asciugate con della carta assorbente da cucina gli spinaci, passateli al mixer e uniteli al trito versando poco per volta l'olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che terrete al caldo a bagnomaria. Successivamente, cuocete in acqua salata i fusilli e qualche istante prima di scolarli al dente, prelevate un po' d'acqua di cottura ed aggiungetela al pesto ottenuto. Scolate quindi la pasta e amalgamatela velocemente al sugo. Servitela subito calda. Suggerimento: per rendere ancora più appetitosi i vostri fusilli, potreste aggiungere al pesto due cucchiai di panna liquida da cucina.
 


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