Ricetta: Arance Caramellate (3), Dessert a base di Arance, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Arance Caramellate (3)

Arance Caramellate (3)

Base Ricetta

Arance

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Arance
4
Zucchero
200 G
Brandy
q. b.
Vino Bianco Secco
q. b.
Per Decorare:
Scorze D'arancia Caramellate
1 Ciuffetto
Menta
Alcune Foglie

Preparazione

Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d'acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare. Quando il composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d'arancia. Lasciate cuocere e caramellare per un'ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso. Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.
 


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