Ricetta: Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro

Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Porri
300 G
Patate
700 G
Pancetta Affumicata
200 G
Formaggio Groviera Grattugiato
50 G
Fiocchi D'avena
25 G
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Burro
15 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa Di Pomodoro:
Pomodori Pelati In Scatola
800 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Sale Di Sedano
1/4 Cucchiaino
Olio D'oliva
1 Cucchiaino
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolate l'aglio per trenta secondi. Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodici minuti a fuoco vivace. Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti. Sgocciolate le patate. Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe. Mescolate e tenete in caldo. Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli. Tagliate la pancetta a bastoncini sottili. Fate sciogliere metà del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola. Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi metà delle patate; coprite con metà dei porri, salate e pepate. Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri. Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa. Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
 


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