Ricetta: Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini, Primo a base di Vongole Veraci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini

Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini

Base Ricetta

Vongole Veraci

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fagioli Cannellini
100 G
Aglio E Peperoncino
15 G
Vongole Veraci
300 G
Piccoli Spicchi Di Pomodorini Ciliegia
150 G
Olio D'oliva Extra-vergine
8 Cl
Prezzemolo
50 G
Farina Bianca 00
250 G
Farina Di Semola
50 G
Uova Pastaia
180 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Dado
q. b.

Preparazione

Bollire i fagioli cannellini. Tritare aglio e peperoncino. Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio. Tritare il prezzemolo. Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia. Insaporire con sale, pepe e dado. Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro. Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo. Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.
 


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