Ricetta: Arancini Di Riso (3), Primo a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Arancini Di Riso (3)

Arancini Di Riso (3)

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
500 G
Carne Di Vitello Tritata
200 G
Rigaglie Di Pollo
100 G
Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
50 G
Uova
2
Cipolla
1
Salvia
1 Foglia
Pangrattato
q. b.
Farina
q. b.
Brodo
100 Cl
Strutto (o Olio D'oliva)
q. b.
Burro
1 Noce
Sale
q. b.

Preparazione

Nettate ed affettate le regaglie di pollo. In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia. Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito. Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia. Continuate l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante. Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l'olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.
 


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