Ricetta: Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari, Pesce a base di Pesce Spada, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari

Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari

Base Ricetta

Pesce Spada

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesce Spada (450 G)
2 Fette
Gamberoni (250 G)
4
Calamari
4
Dragoncello
q. b.
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Aceto Balsamico
1/2 Cucchiaio
Limone
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli. Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali. Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata. Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti. Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti. Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti. Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato. Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina. Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.
 


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