Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Pesce | 83 | |
Primo | 11 | |
Antipasto | 3 |
Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari
Base Ricetta
Pesce SpadaTipologia
Pesce
Tempi
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli. Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali. Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata. Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti. Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti. Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti. Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato. Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina. Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.
Sponsor
Ultimi articoli