Ricetta: Insalata Di Calamaretti E Cicorino, Antipasto a base di Calamaretti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Pesce 16
Primo 7
Antipasto 6
 


Insalata Di Calamaretti E Cicorino

Insalata Di Calamaretti E Cicorino

Base Ricetta

Calamaretti

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamaretti Freschi
500 G
Pomodoro
150 G
Insalata Cicorino Da Taglio
100 G
Peperone Giallo
70 G
Vino Bianco Secco
50 G
Timo
q. b.
Per Il Condimento:
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Aglio
1/2 Spicchio
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Pulite i calamaretti, quindi sciacquateli e staccate i ciuffetti. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, con ciuffetti al centro. Salateli, pepateli e cospargeteli con foglioline di timo. Irrorateli con 50 g di vino bianco. Copriteli con pellicola trasparente. Passate nel microonde a potenza max per 3 minuti e mezzo; continuate la cottura per altri 4 minuti a potenza media. Togliete dal forno i calamaretti, quindi lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Mondate il cicorino da taglio, quindi tagliatelo a listerelle. Mondate peperone, pomodoro e fateli rispettivamente a dadi e spicchi. Disponete i calamari in un piatto, adagiandoli sulle verdure precedentemente preparate e guarnendo con gli spicchi di pomodoro. Condite con una salsina ottenuta emulsionando 6 cucchiaiate d'olio d'oliva con 2 cucchiaiate di succo di limone, filtrato, con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;