Ricetta: Insalata Di Riso Di Luca, Primo a base di Riso, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Insalata Di Riso Di Luca

Insalata Di Riso Di Luca

Base Ricetta

Riso

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso
350 G
Tonno Sott'olio
200 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Uova
2
Capperi Sotto Sale
1 Cucchiaio
Carciofini Sott'olio
10
Funghetti Sott'olio
10
Carota
1
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Limone (succo)
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso di amido. Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio. Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova. Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina. Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili. Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale. Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Servite freddo.
 


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