Ricetta: Insalata Tiepida Di Gamberetti E Moscardini, Antipasto a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Insalata Tiepida Di Gamberetti E Moscardini

Insalata Tiepida Di Gamberetti E Moscardini

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Moscardini
400 G
Gamberetti
400 G
Porri
50 G
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Pinoli
10 G
Limone
1/2
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Peperoncino
5 G
Basilico
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Per l'insalata: in una casseruola lessare i moscardini per 20 minuti. Scolarli e metterli da parte. Prendere il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere i pinoli e farli imbiondire per 5 minuti, quindi versare i moscardini e i gamberetti pelati. Spadellare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, salare, mettere il peperoncino a pezzetti e lasciar cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, tritare alcune foglie di prezzemolo e basilico, mescolarle in una tazza con l'olio rimanente e il succo di 1/2 limone. Sbattere bene l'emulsione con una forchetta e lasciarla riposare. Per servire: una volta lasciato intiepidire, sistemare il pesce spadellato su un piatto e condirlo con il composto di olio, limone, prezzemolo e basilico.
 


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