Ricetta: Involtini Alla Siciliana, Carne a base di Vitello, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Involtini Alla Siciliana

Involtini Alla Siciliana

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fesa Di Vitello A Fettine
600 G
Carciofi
2
Prosciutto Crudo
50 G
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Burro
50 G
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Limone (succo)
1
Brodo Vegetale
1/2 Bicchiere
Farina
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Salsa Di Pomodoro (facoltativo)
Alcuni Cucchiai

Preparazione

Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio. Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con il burro. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po' dei composto e due spicchi di carciofo. Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina. Mettete l'olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte. Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola. A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
 


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