Ricetta: Involtini Di Tacchino Con Riso Pilaf, Pollame a base di Tacchino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Involtini Di Tacchino Con Riso Pilaf

Involtini Di Tacchino Con Riso Pilaf

Base Ricetta

Tacchino

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fesa Di Tacchino
4 Fette
Burro
125 G
Pancetta Affumicata
8 Fettine
Riso Parboiled
200 G
Brodo
75 Cl
Aglio
2 Spicchi
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Prezzemolo
1 Rametto
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Cipolla
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Private le fette di fesa delle parte grasse, appiattitele leggermente con il batticarne e cospargetele con poco sale e pepe, quindi, lavorate il burro (meno una noce) con una forchetta fino a renderlo di consistenza cremosa, unite due spicchi d'aglio tritato finemente e incorporateli con cura. Dividete il composto ottenuto in quattro parti e disponete al centro delle fette di fesa; arrotolate ogni fetta di fesa e avvolgete ciascun involtino ottenuto con due fette di pancetta che fermerete con uno stecchino. Ponete la noce di burro che resta in una casseruola media e fate scaldare;quando il burro sarà sciolto,unite gli involtini e fateli rosolare per 2-3 minuti calore moderatamente vivace, rigirandoli da ogni parte, bagnateli quindi con il vino bianco, coprite il recipiente e proseguite la cottura per 30 minuti a calore dolcissimo, avendo cura di rigirare ogni tanto e di aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua. Nel frattempo, preparate il riso pilaf: affettate finemente la cipolla e mettetela in una pirofila assieme all'olio d'oliva;fatela rosolare sul fuoco a calore dolcissimo per 4-5 minuti;quando sarà appassita, aggiungete il riso pilaf e fatelo insaporire per 2-3 minuti nel soffritto mescolando di continuo; bagnatelo poi con il brodo caldo e cospargete con una macinata di pepe. Fate cuocere il riso per 5 minuti, dal momento in cui il brodo arriva al bollore; quindi coprite la pirofila con un foglio di carta d'alluminio e trasferitela in forno già caldo (220 gradi) per 20 minuti circa. Al termine, togliete il riso dal forno, smuovete i chicchi con una forchetta e trasferitelo sul fondo d'un piatto di portata lungo; adagiatevi sopra gli involtini (cui avete tolto gli stecchini), bagnateli con il fondo di cottura e servite.
 


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