Ricetta: Involtini Di Verza (3), Contorno a base di Verza, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Involtini Di Verza (3)

Involtini Di Verza (3)

Base Ricetta

Verza

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Verza
12 Foglie
Patate Bianche (farinose)
300 G
Prosciutto Crudo
50 G
Uova
2
Pancarré
3 Fette
Formaggio Groviera Grattugiato
80 G
Passata Di Pomodoro
300 G
Sedano
1 Costa
Carota
1
Cipolla
1
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Latte
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda. A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi. Lasciatela bagno il pancarré nel latte. Tritate finemente il prosciutto. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare. A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota. Mescolate alla purea ottenuta il pancarré strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere. Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina. Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio. Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura. Vi profumate infine con il prezzemolo e servite. Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.
 


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