Ricetta: Involtini Gourmet, Antipasto a base di Prosciutto Crudo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 22
Antipasto 13
Contorno 6
Pesce 3
Salsa 3
Carne 3
Pollame 3
Bevande 1
 


Involtini Gourmet

Involtini Gourmet

Base Ricetta

Prosciutto Crudo

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Prosciutto Crudo (150 G)
6 Fette
Insalata Lattughino Riccio
150 G
Formaggio Fontina (120 G)
6 Fettine
Uova
2
Prugne Grandi Non Troppo Mature
2
Per Il Condimento:
Olio D'oliva Extra-vergine
100 G
Limone
1/2
Filetto D'acciuga
1/2
Prezzemolo
1 Mazzetto
Salsa Worcester
1 Spruzzo
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Fate rassodare le uova, lasciandole lessare per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; passatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due. Sistemate i 12 involtini così ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch'esse ridotte a spicchietti. Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d'acciuga, l'olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate. Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite gli involtini e servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;