Ricetta: Involtini Siciliani (2), Carne a base di Vitello, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Involtini Siciliani (2)

Involtini Siciliani (2)

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Magra Di Vitello A Fette Sottili Uguali
400 G
Sugna
50 G
Pangrattato
180 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
200 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolle Bianche
2
Pinoli
1 Cucchiaio
Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna. Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.
 


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