Ricetta: Ketchup, Salsa a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
Bevande 2
 


Ketchup

Ketchup

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Salsa

Persone

Per 14 persone

Ingredienti

Pomodori Maturi Spellati E A Pezzetti
5500 G
Cipolle Grandi
3
Peperoni Verdi Senza Semi E Tritati
2
Aglio
1/2 Spicchio
Zucchero Greggio
250 G
Aceto Di Vino
35 Cl
Sale
1 1/2 Cucchiaio
Paprica
1 Cucchiaio
Senape In Polvere
1 Cucchiaio
Per Il Sacchetto Delle Spezie:
Stecca Di Cannella
8 Cm
Pepe Nero In Grani
1 Cucchiaino
Pepe Della Giamaica In Grani
1 Cucchiaino
Chiodi Di Garofano
1 Cucchiaio
Peperoncino Rosso Secco
1
Semi Di Finocchio (o Sedano)
1 Cucchiaino

Preparazione

Mescolare i pomodori le cipolle, i peperoni e l'aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno, sin quando i peperoni siano diventati teneri. Passare il tutto ad un setaccio fine. Far bollire il tutto altri 30 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza. Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario, mescolando spesso, fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa. Estrarre il sacchetto. Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente. In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare.
 


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