Ricetta: Ketchup (2), Salsa a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Ketchup (2)

Ketchup (2)

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Salsa

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pomodori Sodi Maturi Senza Semi
2000 G
Zucchero
200 G
Aceto Di Vino Bianco
400 G
Cipolle Tritate
350 G
Sedano Tritato
3 Coste
Carote Tritate
200 G
Aglio Tritato
2 Spicchi
Alloro
2 Foglie
Timo
1 Pizzico
Cannella In Polvere
1 Pizzico
Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua
2 Cucchiaini
Senape
2 Cucchiai
Chiodi Di Garofano
5
Olio D'oliva
200 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.
 


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