Ricetta: Kugelhupf (2), Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: Austria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Kugelhupf (2)

Kugelhupf (2)

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Origine

Austria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Lievito Di Birra
30 G
Latte
1 Bicchiere
Burro
80 G
Uova
4
Zucchero
4 Cucchiai
Limone (scorza)
1
Uvetta Sultanina
100 G
Panna
1/2 Bicchiere

Preparazione

Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po' di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l'uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna. Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio. Se non è abbastanza morbida aggiungere un po' di latte tiepido. Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall'orlo. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4. Sfornare e far riposare. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.
 


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