Ricetta: La Carabaccia Di Leonardo, Primo a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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La Carabaccia Di Leonardo

La Carabaccia Di Leonardo

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cipolle Rosse Grandi
1000 G
Carote
3
Sedano
5 Gambi
Olio D'oliva Extra-vergine
100 G
Zucchero
50 G
Sfoglie Di Mandorla Tostate
100 G
Formaggi Stagionati Grattugiati
150 G
Brodo Vegetale
100 Cl
Pane Toscano
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritiamo finemente la carota e il sedano e lo mettiamo a rosolare nel tegame con il cucchiaio d'olio. Nel frattempo affettiamo finemente le cipolle e le andiamo ad aggiungere al trito nel tegame, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti (non aggiungiamo liquidi perché la verdura ne emette di suo). Quando la verdura si asciuga perdendo l'acqua di vegetazione, aggiungiamo il brodo vegetale, mezzo litro, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti, a fuoco dolce e coperto. Eventualmente aggiungiamo del brodo per fare in modo che la nostra zuppa rimanga abbastanza liquida. Al termine della cottura aggiungiamo i formaggi e mescoliamo per amalgamare bene il tutto o spolveriamo la superficie della zuppa e gli diamo una piccola gratinatura in forno. La serviamo accompagnata da pane toscano abbrustolito, abbondantemente sfregato con uno spicchio di aglio e le lamelle di mandorla tostate.
 


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