Ricetta: Soupe À L'oignon, Primo a base di Cipolle Bianche, provenienza: Francia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 4
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Bevande 3
Salsa 2
Carne 1
 


Soupe À L'oignon

Soupe À L'oignon

Base Ricetta

Cipolle Bianche

Tipologia

Primo


Origine

Francia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle Bianche (o Cipolle Ramate)
500 G
Burro
80 G
Brodo Di Carne
50 Cl
Farina
1 Cucchiaio
Formaggio Emmenthal (o Formaggio Groviera)
100 G
Pane Francese (baguette)
12 Fettine
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pelate le cipolle, dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime. Scaldate il burro in una casseruola, versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore. A questo punto, insaporitele con sale e pepe, spolveratele con la farina e, mescolando continuamente, proseguite la cottura per circa 2 minuti. Quando la farina comincia ad attaccare, aggiungete il brodo caldo, incoperchiate e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa 40 minuti. Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno. Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda. Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso, lasciandovele per pochi minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. Servite la zuppa caldissima. Niente di meglio, in una serata freddissima, di questa tradizionale zuppa francese.
 


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