Ricetta: Lagane E Fagioli, Primo a base di Fagioli, provenienza: Basilicata IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 206
Primo 167
Antipasto 25
Pesce 11
Carne 9
Bevande 2
Pollame 2
Salsa 1
Dessert 1
 


Lagane E Fagioli

Lagane E Fagioli

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Primo


Origine

Basilicata

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Semola Di Grano Duro
400 G
Fagioli Già Cotti
400 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Peperone Secco Macinato
1 Cucchiaio
Peperoncino Piccante (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Preparate una pasta fatta con farina, sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico (si può fare anche un impasto all'uovo, aggiungendo qualche uovo alla farina). Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliare delle fettuccine della larghezza di 1-2 cm e lunghi circa 15 cm. Sbucciate l'aglio, metterlo in una padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti (facoltativo) e fare appassire l'aglio senza lasciarlo colorire. Cuocete in abbondante acqua salata le lagane; scolatele al dente, aggiungete i fagioli e conditele con l'olio e il cucchiaio di peperone macinato. Mescolate e servite subito.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;