Ricetta: Lampascioni Alla Caprara, Contorno a base di Lampascioni, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lampascioni Alla Caprara

Lampascioni Alla Caprara

Base Ricetta

Lampascioni

Tipologia

Contorno


Origine

Puglia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lampascioni
600 G
Uova
4
Formaggio Pecorino Pugliese
80 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Farina Bianca
1 Manciata

Preparazione

Specialità pugliese delle Murge. Pulire, sbucciare i lampascioni e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Cuocerli in acqua salata per 3/4 d'ora e scolarli. Infarinarli e friggerli nell'olio ben caldo ma non fumante. Quando hanno preso colore abbassare la fiamma e versare nella padella le uova sbattute con formaggio, sale e pepe macinato. Continuare la cottura per pochi minuti, mescolando una o due volte e togliere dal fuoco prima che le uova siano del tutto rapprese. Servire subito.
 


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