Ricetta: Lampascioni Sott'olio Alla Calabrese, Contorno a base di Lampascioni, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lampascioni Sott'olio Alla Calabrese

Lampascioni Sott'olio Alla Calabrese

Base Ricetta

Lampascioni

Tipologia

Contorno


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lampascioni
1000 G
Aceto Di Vino
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Bianco In Grani
q. b.
Peperoncini Piccanti
2
Alloro
2 Foglie
Menta Piperita Essiccata
q. b.
Aglio
Alcuni Spicchi

Preparazione

Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio. Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.
 


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