Lasagna Napoletana
Base Ricetta
Mozzarella FiordilatteTipologia
Primo
Origine
Campania, NapoliPersone
Per 4 personePreparazione
Preparare il ragù rosolando in olio la carne e la cipolla finemente tritata. Bagnare con vino bianco e far evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, allungare con acqua, mettere sale e basilico e cuocere a fuoco bassissimo. Utilizzare la carne per preparare delle piccolissime polpette da friggere. Rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle. Stemperare la ricotta e diluirla con la metà del sugo incorporandolo bene. Cuocere le lasagne. In una pirofila versare il ragù, disporre le lasagne una accanto all'altra senza sovrapporle. Spalmare con qualche cucchiaiata del composto di ricotta, spargere una parte di polpettine, cervellatine, dadini di fiordilatte e parmigiano. Condire con il ragù e fare un altro strato di lasagne. Ripetere l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con uno strato di pasta ben coperta di ragù e parmigiano. Infornare a calore medio (180 gradi) per 30-40 minuti e far riposare un poco in forno prima di servire.
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