Ricetta: Lasagna Napoletana, Primo a base di Mozzarella Fiordilatte, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 3
 


Lasagna Napoletana

Lasagna Napoletana

Base Ricetta

Mozzarella Fiordilatte

Tipologia

Primo


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Lasagne Fresche
500 G
Ricotta
500 G
Salsicce Cervellatine
300 G
Manzo
500 G
Vino Bianco
200 G
Olio D'oliva
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Concentrato Di Pomodoro
60 G
Mozzarella Fiordilatte
300 G
Basilico
q. b.
Cipolla
1
Sale
q. b.

Preparazione

Preparare il ragù rosolando in olio la carne e la cipolla finemente tritata. Bagnare con vino bianco e far evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, allungare con acqua, mettere sale e basilico e cuocere a fuoco bassissimo. Utilizzare la carne per preparare delle piccolissime polpette da friggere. Rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle. Stemperare la ricotta e diluirla con la metà del sugo incorporandolo bene. Cuocere le lasagne. In una pirofila versare il ragù, disporre le lasagne una accanto all'altra senza sovrapporle. Spalmare con qualche cucchiaiata del composto di ricotta, spargere una parte di polpettine, cervellatine, dadini di fiordilatte e parmigiano. Condire con il ragù e fare un altro strato di lasagne. Ripetere l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con uno strato di pasta ben coperta di ragù e parmigiano. Infornare a calore medio (180 gradi) per 30-40 minuti e far riposare un poco in forno prima di servire.
 


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