Ricetta: Lasagnata Di Spinaci, Primo a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagnata Di Spinaci

Lasagnata Di Spinaci

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Uova
5
Spinaci
500 G
Ricotta
200 G
Polpa Di Manzo Tritata
200 G
Fegatini Di Pollo
100 G
Pancetta
50 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Funghi Secchi
50 G
Burro
1 Noce
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Noce Moscata
1 Grattatina
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua. Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metà del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto. Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata. Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di Parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
 


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