Ricetta: Lasagne Alla Ferrarese, Primo a base di Spinaci, provenienza: Emilia Romagna@Ferrara IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Alla Ferrarese

Lasagne Alla Ferrarese

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo


Origine

Emilia Romagna, Ferrara

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca 0
300 G
Spinaci Lessati
100 G
Uova
2
Sale
q. b.
Per Il Ragù:
Polpa Di Manzo Macinata
100 G
Prosciutto Crudo
100 G
Olio Di Girasole
2 Cucchiai
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Brodo Vegetale
40 Cl
Cipolla
1/2
Sedano
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Farcitura:
Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G
Besciamella
50 Cl

Preparazione

Ponete cipolla, carota e sedano affettati in una casseruola con l'olio e il prosciutto tritato; fate soffriggere a fuoco moderato, unite la carne tritata e lasciatela rosolare mescolando e bagnando di tanto in tanto con del vino. Versatevi il concentrato, sciolto con un po' di brodo caldo. Unite il rimanente brodo, mescolate e lasciate sobbollire per circa un'ora aggiungendo, se necessario, altro brodo. Scottate gli spinaci per 1/2 minuto in poca acqua bollente, strizzateli e passateli al frullatore. Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, incorporatevi gli spinaci e le uova. Fate un impasto omogeneo e fatelo riposare per 15 minuti coperto. Dividetelo quindi a metà e ricavate con il mattarello due dischi di pasta non troppo sottile che taglierete a rettangoli nel formato della pirofila. Immergete le lasagne per 1 minuto in acqua salata in ebollizione; toglietele, bagnatele nell'acqua fredda, scolatele e distendetele su un canovaccio umido, ricopritele con un altro canovaccio. Ungete la pirofila, sistemate sul fondo un foglio di pasta, cospargetelo con uno strato di ragù, quindi disponetene un altro e ricopritelo con uno strato di besciamella e di parmigiano. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo foglio di pasta disponete un po' di besciamella e date una spolverata di parmigiano. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere per 20-25 minuti; deve formarsi una crosticina dorata.
 


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