Ricetta: Lasagne Con La Ricotta, Primo a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Con La Ricotta

Lasagne Con La Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Uova
3
Sale
q. b.
Burro
50 G
Latte
50 Cl
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Formaggio Pecorino Grattugiato
150 G
Ricotta Di Pecora
300 G
Pepe
q. b.

Preparazione

Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua. Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato. In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato. Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta. Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata. Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.

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