Ricetta: Lasagne Del Pastore, Primo a base di Bietole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 12
Antipasto 11
Contorno 8
Pesce 2
 


Lasagne Del Pastore

Lasagne Del Pastore

Base Ricetta

Bietole

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Lasagne Di Pasta Fresca
800 G
Bietole
1000 G
Ricotta Di Pecora
600 G
Formaggio Grana Grattugiato
200 G
Formaggio Pecorino
50 G
Vino Bianco Secco
1 1/2 Bicchiere
Latte
50 Cl
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
12 Foglie
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Aglio
q. b.

Preparazione

In un largo tegame tagliate l'aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia. Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle. Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta stemperata con metà del latte. Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d'olio, scolatele, allargatele su un panno, pulitissimo e inodore, e operate nel solito modo, ossia alternando in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio. Terminate con uno strato di bietole e ricotta e al posto del parmigiano grattugiate qui il pecorino. Cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia. Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d'olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora.
 


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