Ricetta: Lattughe Farcite E Brasate, Contorno a base di Insalate Lattughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lattughe Farcite E Brasate

Lattughe Farcite E Brasate

Base Ricetta

Insalate Lattughe

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalate Lattughe Grandi
4
Couscous
50 G
Carne Di Vitello
250 G
Prosciutto
100 G
Cipolle Grandi
2
Carote
2
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Uovo
1
Panna
2 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Brodo Di Pollo
30 Cl
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Burro
20 G
Odori
1 Mazzetto
Noce Moscata
q. b.
Vino Madera
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Togliete le foglie appassite delle lattughe, lavatele accuratamente senza separare le foglie. immergetele in acqua bollente e lessatele per dieci minuti. Nel frattempo, mondate una cipolla e tritatela fine. Mondate l'aglio e tritatelo. Sciogliete il burro in una piccola padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio. Aggiungete il couscous, mescolate un minuto con una spatola, bagnate con 10 cl di brodo, portate a ebollizione, salate, pepate, lasciate cuocere cinque minuti a fuoco dolce, finché tutto il liquido è assorbito. Tritate il vitello e il prosciutto. Pelate l'altra cipolla e tritatela. Grattate le carote, lavatele e tagliatele a dadini. Sgocciolate le lattughe, raffreddatele sotto l'acqua e disponetele su un canovaccio. Versate il couscous in una terrina, aggiungete il vitello e il prosciutto, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene. Aprite le foglie e disponete il quarto della farcia nel cuore di ciascuna. Chiudete ripiegando le foglie attorno alla farcia e mantenetele chiuse legandole con filo di cucina. Scaldate l'olio in una casseruola o in una padella dal fondo spesso che contenga giusto le lattughe. Rosolatevi la cipolla e le carote. Coprite, lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato. Aggiungete il mazzetto di odori. Posate le lattughe sulla cipolla e la carota rosolate, bagnatele con il brodo rimanente, portate lentamente a ebollizione. Coprite ermeticamente la casseruola o la padella e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per quarantacinque minuti. Trascorso questo tempo, sgocciolate le lattughe, togliete i fili e disponetele su un piatto di servizio. Se rimanesse molto liquido nella casseruola fatelo evaporare a fuoco vivace fino a ridurlo a 10 cl. Aggiungete il Madera e la panna, scaldate un minuto. Verificate che sia giusta di sale, filtrate la salsa sopra le lattughe e servite immediatamente.
 


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