Ricetta: Lattughe Ripiene In Brodo, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Lattughe Ripiene In Brodo

Lattughe Ripiene In Brodo

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vitello Magro
200 G
Burro
15 G
Alloro
2 Foglie
Animelle
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Cervello
100 G
Prezzemolo
1 Mazzo
Maggiorana
1 Pizzico
Funghi Freschi
15 G
Uovo Intero
1
Tuorlo D'uovo
1
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Insalate Lattughe
3
Brodo Di Carne
200 Cl
Sugo Di Carne Alla Genovese
2 Cucchiai
Per Il Sugo Di Carne Alla Genovese:
Manzo Tagliato
200 G
Carota Tagliata Grossolanamente
1
Cipolla Tagliata Grossolanamente
1/2
Olio D'oliva
15 G
Burro
8 G
Vino Rosso
1/2 Bicchiere
Pomodoro
1
Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi
10 G
Farina
3 G
Brodo Di Carne
q. b.

Preparazione

Tagliare il vitello in piccoli pezzi e rosolarli nel burro con foglie di alloro. Sbollentare il cervello e l'animelle in acqua bollente. Scolarle e aggiungervi il vitello. Rosolare il tutto per qualche minuto. Tagliare la carne e metterla in una terrina. Tritare insieme il prezzemolo, l'aglio, la maggiorana. Tagliare i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, in piccoli pezzi. Aggiungere le erbe tritate e i funghi alla carne, aggiungere le uova, il rosso d'uovo, il Parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolare bene. Pulire la lattuga, scegliendo le foglie migliori. Lavarle e farle cuocere per 2 minuti in acqua bollente. Scolare le foglie e poggiarle su un tovagliolo. Mettere un po' di ripieno su di esse ed arrotolarle facendone cilindri. Chiudere le foglie con un filo da cucina e cuocerle in brodo. Togliere il filo un attimo prima di servire gli involtini di lattuga. Servirli in brodo con aggiunta del sugo di carne. Vino: Ormeasco, Rosé, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni, o Lagrein Rosato o Lagrein Kreitzer (Trentino- Alto Adige), 1-2 anni.
 


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