Ricetta: Le Patacche, Primo a base di Farina Di Grano Duro, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 4
Contorno 1
Antipasto 1
Dessert 1
 


Le Patacche

Le Patacche

Base Ricetta

Farina Di Grano Duro

Tipologia

Primo


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Patacche (tagliatelle):
Farina Di Grano Duro
500 G
Acqua
q. b.
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Per Il Sugo:
Pomodori Maturi
2
Basilico
Alcune Foglie
Peperoncino
1
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l'aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;