Ricetta: Lenticchie In Umido Con Le Salsicce, Carne a base di Maiale, provenienza: Ciociaria@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Lenticchie In Umido Con Le Salsicce

Lenticchie In Umido Con Le Salsicce

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Origine

Ciociaria, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Salsicce Fresche
9
Lenticchie
400 G
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Carota
1
Maggiorana
1 Mazzetto
Passata Di Pomodoro
300 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lasciate ammorbidire nell'acqua le lenticchie per una nottata, poi lessatele molto bene al dente in acqua leggermente salata. In un tegame di terracotta fate rosolare un trito di cipolla, sedano, carota e maggiorana con l'olio, unendovi la carne sbriciolata di 1 salsiccia. Quando il grasso della salsiccia sarà perfettamente sciolto, aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite le salsicce e rosolatele da tutte le parti, unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti, pepate e aggiustate di sale. Unite infine le lenticchie ben sgocciolate e portatele a completa cottura.
 


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