Ricetta: Lingua In Dolceforte, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Lingua In Dolceforte

Lingua In Dolceforte

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lingua
1
Pinoli
30 G
Uvetta Sultanina
50 G
Cioccolato Fondente
1 Quadretto
Aceto Di Vino
6 Cucchiai
Zucchero
35 G
Burro
q. b.
Farina
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC
 


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