Ricetta: Lumache Di Campagna, Antipasto a base di Lumache, provenienza: Trentino Alto-Adige IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lumache Di Campagna

Lumache Di Campagna

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Antipasto


Origine

Trentino Alto-Adige

Tempi

Tempo Cottura: 150'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumache
60
Olio D'oliva
q. b.
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Aglio
q. b.
Pangrattato
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Sale Grosso
1 Pugno
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettere le lumache in una catinella di acqua fredda con un pugno di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto, scuotendole di tanto in tanto con le mani in modo che buttino dal guscio molta della loro bava. Risciacquarle due o tre volte. Infine metterle nell'acqua bollente per 10 minuti. Dopo un'altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all'estremità e gettarlo, perché molto amaro. Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Ci sono 3 alternative: 1. rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto; 2. mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un'ora e mezza, allo stesso modo; 3. si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.
 


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