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Antipasto | 14 | |
Contorno | 6 | |
Primo | 2 | |
Pesce | 1 |
Lumache Di Campagna
Base Ricetta
LumacheTipologia
Antipasto
Origine
Trentino Alto-AdigeTempi
Tempo Cottura: | 150' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Mettere le lumache in una
catinella di acqua fredda con un pugno di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto, scuotendole di tanto in tanto con le mani in modo che buttino dal guscio molta della loro bava. Risciacquarle due o tre volte. Infine metterle nell'acqua bollente per 10 minuti. Dopo un'altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all'estremità e gettarlo, perché molto amaro. Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Ci sono 3 alternative: 1. rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto; 2. mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un'ora e mezza, allo stesso modo; 3. si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.
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