Ricetta: Lumachine Di Mare Al Finocchietto, Pesce a base di Lumache Di Mare, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lumachine Di Mare Al Finocchietto

Lumachine Di Mare Al Finocchietto

Base Ricetta

Lumache Di Mare

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumachine Di Mare
1000 G
Polpa Di Pomodoro Fresco
400 G
Porro
1
Sedano
1 Gambo
Carota
1
Finocchietto Selvatico
1 Mazzetto
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale Grosso E Fino
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele. Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30 minuti; alla fine, correggete di sale (sarà sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.
 


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