Ricetta: Maccheroncini Con Carciofi 'a Fungetiello', Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Maccheroncini Con Carciofi 'a Fungetiello'

Maccheroncini Con Carciofi 'a Fungetiello'

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroncini
400 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Carciofi
6
Limone
1
Aglio
2 Spicchi
Olive Nere
60 G
Capperi Sotto Sale
1 Manciatina
Filetti D'acciughe Salate
4
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi, togliendo le parti dure e le punte, tagliateli a piccoli spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l'olio con l'aglio tritato e i filetti di acciughe puliti, dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sciogliere e poi unite i carciofi. Lasciateli cuocere 5 minuti, quindi unite i capperi lavati e le olive snocciolate e tagliate a pezzi. Coprite il tegame e fate cuocere circa mezz'ora; alla fine regolate di sale, mettete il prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe. Intanto lessate la pasta molto al dente. Quando è cotta, scolatela e passatela nel tegame con il sugo di carciofi. Cuocete tutto insieme per un paio di minuti e, se vi sembra troppo asciutta, allungate con un po' dell'acqua di cottura della stessa pasta. Servite subito.
 


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