Ricetta: Maccheroni Al Gratin (2), Primo a base di Besciamella, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 47
Contorno 19
Primo 12
Antipasto 5
Dessert 2
Pesce 2
Carne 1
 


Maccheroni Al Gratin (2)

Maccheroni Al Gratin (2)

Base Ricetta

Besciamella

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni Cotti Molto Al Dente
500 G
Besciamella
50 Cl
Formaggio Emmenthal Grattugiato
150 G
Formaggio Parmigiano
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Pangrattato
q. b.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida. Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
 


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