Ricetta: Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela, Carne a base di Maiale, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela

Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 90'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carré (lonza) Di Maiale
700 G
Latte
30 Cl
Aglio
6 Spicchi
Rosmarino
1 Rametto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Le Frittelle:
Mele Sbucciate
2
Uovo
1
Pangrattato
q. b.
Zucchero A Velo
1 Pizzico
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale. In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino. Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate. Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte. A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino. Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte. Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente. Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.
 


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