Ricetta: Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco, Contorno a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco

Asparagi E Carciofi Al Vino Bianco

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Limone
1/2
Asparagi
500 G
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Scalogno
1
Pancetta Affumicata
50 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Pomodori San Marzano Maturi Sodi
3
Basilico
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spremere il limone. Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte e dell'eventuale peluria interna, pareggiare i fondi e metterli, di volta in volta, in una bacinella d'acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano. Scolarli e farli cuocere a vapore per 15 minuti circa; farli raffreddare e tagliare ogni fondo in 4 parti. Nel frattempo, eliminare le parti finali più dure degli asparagi, pelarli con un pelapatate, possibilmente ad archetto, lavarli accuratamente; tagliarli a pezzi lunghi 3-4 cm e farli cuocere a vapore per 8 minuti circa. Pulire lo scalogno e tritarlo; tagliare la pancetta a striscioline; far scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini; lavare il basilico e spezzettarlo. Mettere in un tegame l'olio e farvi appassire lo scalogno senza lasciarlo colorire; aggiungere la pancetta tagliata a striscioline. Dopo 5 minuti di cottura, versare il vino e far ridurre il liquido alla metà. Aggiungere i carciofi e gli asparagi e farli scaldare; unire infine i pomodori e il basilico. Salare, pepare e lasciar cuocere per 5 minuti circa. Servirli caldi. Valori nutrizionali (100 g): proteine 8,5 g; lipidi 16 g; glucidi 10,6 g; calorie 250; potassio 1400 mg; sodio 348 mg; fosforo 336 mg; calcio 57 mg; ferro 4 mg; vitamine A, E, C.
 


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