Ricetta: Asparagi In Camicia, Contorno a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Asparagi In Camicia

Asparagi In Camicia

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi
1500 G
Uova
4
Sale
q. b.
Burro
30 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Aceto Di Vino Bianco
1/2 Bicchiere

Preparazione

Pulite gli asparagi e lavateli con cura. Riempite d'acqua una pentola, salate abbondantemente e portate ad ebollizione, quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino, unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma la minimo. Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente. Aiutandovi con due cucchiai, raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti. Trascorso questo tempo, scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre. Fate fondere dolcemente il burro in una padella, ponetevi gli asparagi lessati, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti. Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata, adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite immediatamente.
 


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