Ricetta: Manzo Al Cavolo Rosso, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Manzo Al Cavolo Rosso

Manzo Al Cavolo Rosso

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 5 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Zucchero Nero
1 Cucchiaio
Alloro
2 Foglie
Ginepro
6 Bacche
Gelatina Di Ribes
2 Cucchiai
Birra Scura
15 Cl
Aceto Di Vino
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Burro
25 G
Cavolo Rosso
1
Girello Di Manzo
1000 G

Preparazione

Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure. Tagliatelo in due, eliminate il torso. Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo. Scaldate il forno a 170 gradi. Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente. Mondate la cipolla e tritatela. Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato. Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro. Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola. Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera. Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario. Aggiungete lo zucchero. Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa. Accompagnate con purè o patate bollite. Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento. Vino consigliato: Barbera.
 


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