Ricetta: Manzo Brasato (2), Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Manzo Brasato (2)

Manzo Brasato (2)

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 180'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Crescione
1 Mazzetto
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Farina
3 Cucchiai
Vino Bianco Secco
50 Cl
Odori
1 Mazzetto
Chiodi Di Garofano
2
Scorza D'arancia
1
Aglio
2 Spicchi
Cipolle
3
Burro
100 G
Polpa Lardellata Di Manzo
1000 G

Preparazione

Tagliate la carne a cubetti di 5 cm per lato. Mondate e affettate le cipolle. Sbucciate l'aglio. Versate la farina in un piatto con sale e pepe e passatevi i pezzetti di carne. Scuotetele per togliere l'eccedenza di farina. Fate scaldare l'olio in una pentola, aggiungetevi la metà del burro e fatevi rosolare i pezzetti di carne da uno a due minuti per ogni lato. Toglieteli con la schiumarola e teneteli in caldo. Mettete le fettine di cipolla nella pentola e fatele rosolare da sette a dieci minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno finché non sono diventate dorate e trasparenti. Aggiungete la carne, l'aglio, la scorza di arancia, i chiodi di garofano, il mazzetto di odori e il resto del burro. Salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente e lasciate cuocere ancora per tre ore e mezzo a fuoco basso finché la carne è ben tenera. Trascorso questo tempo, togliete la scorza di arancia e il mazzetto di odori. Sgrassate la salsa e controllate il condimento. Lavate il crescione, sgocciolatelo e cospargetelo sulla carne. Servite immediatamente accompagnando con polenta gialla. Vino consigliato: Barbera.
 


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