Ricetta: Asparagi La Valliere, Antipasto a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Asparagi La Valliere

Asparagi La Valliere

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi
1000 G
Prosciutto Crudo
Alcune Fette
Formaggio Fontina
Alcune Fette
Burro
150 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.

Preparazione

Lessate al dente gli asparagi (il tempo di cottura varia secondo la loro grossezza), dopo averli ben puliti e ridotti tutti alla stessa altezza; scolateli con delicatezza e fateli asciugare bene sopra un telo bianco. Prendete poi un asparago alla volta e avvolgete la sola parte verde con una fetta di prosciutto e una fetta sottilissima di fontina, che fisserete con uno stecco da cucina messo per traverso. Disponete gli asparagi preparati, ben allineati, in una pirofila dove stiano giusti, oppure in una tortiera dove possano entrare a raggiera. Versate su, tutto il burro fuso, spolverizzate di sale e di pepe, bagnate con un po' di vino bianco, quindi cospargete di parmigiano grattugiato. Infornate a calore medio per circa 10 minuti. Per servire, portate il recipiente di cottura direttamente in tavola.
 


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