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Bevande | 38 | |
Contorno | 18 | |
Antipasto | 12 | |
Primo | 1 | |
Pollame | 1 | |
Salsa | 1 |
Marmellata Di Arance (2)
Base Ricetta
AranceTipologia
Dessert
Persone
Per 8 personePreparazione
Lavate molto accuratamente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogamici. Pesate insieme le arance e i limoni e mettete in una casseruola una uguale quantità di acqua. Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottilissime, togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo. Liberate la buccia della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la buccia ed il succo nella casseruola con l'acqua. Lasciate così una giornata intera. Il giorno seguente mettete a cuocere finché le bucce diventano tenere. Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare. Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta. Ad esempio: 1000 g di zucchero per 1000 g di composta. Continuate a mescolare finché la marmellata avrà raggiunto la sua tipica consistenza e si staccherà dal cucchiaio con intermittenza. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino ad un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superfice non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
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