Ricetta: Asparagi Sott'olio, Antipasto a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Asparagi Sott'olio

Asparagi Sott'olio

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi
1000 G
Aceto Di Vino Bianco
50 Cl
Sale
30 G
Acqua
50 Cl
Aglio
q. b.
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli. Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo. Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente. Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto. Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse. Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio. Sono pronti dopo un paio di mesi.
 


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